こんにちは!スケールフロア担当の村上です!
皆さんお寿司は好きですか?私は好きです!
ですが、生魚が苦手なので、生まれてこのかた回転寿司のエビ・タコや変わり種しか食べたことがありません。
こんな私が「寿司好き!」と言ってもよいのでしょうか?でも本当に回転寿司は好きなんですよ...
さて今回は、Twitterで話題を呼んだ「寿司プラモ」のご紹介です!
お米をひと粒ひと粒乗せていくアレです。
まずはパッケージから!
仕事帰りのサラリーマンが、千鳥足で歩きながら片手につまんでいるアレですね!
パッと見ただけでは、これがプラモデルのパッケージだとは思わないでしょうね(笑)
中身はこんな感じ!
ランナーが3枚入っています。
そのうち2枚は米ランナー!!
お米の数はなんと364粒もあります!
手に取ってみるとこんな感じ。
絶妙なツヤと適度な透け具合が本物のシャリにそっくりです!じゅるり...
ネタパーツの裏面にはくぼみがあるので、ここを目安にして米粒をくっつけていきます。
私は接着にタミヤセメントを使用しました。
バランスよく米を配置するのがコツですよ。
使用するお米の数によってシャリの大きさが変わるので、作りながらお好きなサイズに調節してくださいね♪
そして完成したものがコチラ!
鮭が好きなのでサーモンバージョンを作ってみました!
お箸でつまむと妙にリアル!
塗装して脂をのせたりしてもおもしろいかもしれませんね♪
別アングルから見るとこんな感じ!
\ころん/
シャリのテカリ具合が妙にリアル...
今回は、米パーツを全部(364粒)使用したので、シャリのボリュームたっぷりです!
今回ご紹介した寿司プラモは好評販売中!
たくさん握ってお寿司屋さんを開いちゃおう!
手になじむ形をしているので、作った後は撫でたり握ったりして楽しみましょう!癒されますよ。
それではまた次回のSRニュースでお会いしましょう!ごきげんよう~~